Spettacolo assicurato allo stadio Diego Armando Maradona dove il Napoli cerca conferme, dopo lo splendido 3-0 ottenuto contro il Bologna e la prova maiuscola offerta dalla squadra di Antonio Conte. Occhio, però, al Parma guidato dall'ex partenopeo Fabio Pecchia, squadra frizzante che nell'ultimo turno ha messo ko il Milan di Fonseca (2-1). Nell'ultimo precedente in Serie A, giocato il 31 gennaio 2021, vittoria degli azzurri 2-0 con reti di Elmas e Politano. In totale sono 19 le sfide giocate in casa del Napoli contro i ducali in Serie A: 10 vittorie dei partenopei, 5 del Parma e 4 pareggi a completare il quadro.

Ecco le formazioni ufficiali.

Sulle ali del successo dell'ultima gara, il Napoli vuole regalare un'altra gioia al pubblico del Maradona e in attesa di vedere Lukaku in campo dal primo minuto ecco il 3-4-2-1 proposto da Antonio Conte: fiducia a MERET tra i pali, ancora schierato sul terzetto arretrato DI LORENZO insieme a RRAHMANI e BUONGIORNO; a centrocampo da destra verso sinistra MAZZOCCHI, ANGUISSA, LOBOTKA e OLIVERA; sulla trequarti POLITANO e KVARATSKHELIA a supporto di RASPADORI.

Il Parma di Pecchia vuole continuare a sorprendere e Pecchia apporta qualche novità nel suo 4-2-3-1: SUZUKI in porta; quartetto arretrato da destra con COULIBALY, BALOGH, CIRCATI e VALERI; in mediana arretrato SOHM accanto a BERNABE'; davanti terzetto con lo scatenato MAN, KOWALSKI dietro la punta e MIHAILA a sinistra; puntero solitario BONNY.

Parma avanti al Maradona 1-0 contro il Napoli. Decide finora la rete al 19' di Bonny, l'attaccante francese si procura il rigore e poi non sbaglia dagli undici metri spiazzando Meret. Si fa apprezzare il Parma anche prima, con due legni colpiti nell'arco di trenta secondi prima da Kowalski e poi il palo dello stesso Bonny. Dopo il cooling brak meglio il Napoli, pericoloso con Mazzocchi e il solito Kvaratskheila. Ci sono altri 45 minuti tutti da vivere.

Il Napoli rimonta in pieno recupero e vince 2-1 la lunga maratona contro il Parma. Subito in gol Romelu Lukaku all'esordio e poi il gol vittoria con l'inzuccata di Anguissa. Mastica amaro il Parma che nel primo tempo va in vantaggio con Bonny dopo aver colpito due legni, poi al 75' resta in dieci per l'espulsione del portiere Suzuki. Qui cambia tutto: Pecchia poco prima aveva esaurito i cambi, in porta ci va il terzino Del Prato e fa il massimo che può ma non riesce ad evitare la sconfitta ai suoi. Secondo successo consecutivo per il Napoli, primo stop stagionale per il Parma.